20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Выборы в читинскую думу по 27-му округу признали состоявшимися, но недействительными

Выборы депутатов городской думы Читы по 27-му округу были признаны состоявшимися, но недействительными.

Выборы депутатов городской думы Читы по 27-му округу были признаны состоявшимися, но недействительными, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 сентября председатель городского избиркома Марина Казакова.

По словам Казаковой, в участковых комиссиях выявили нарушения, однако решение комиссии о признании выборов недействительными ещё не опубликовано и не вступило в законную силу: «Пока ещё комментировать рано, поскольку решение было принято только вчера».

Она также отметила, что после публикации решения всем несогласным дадут право обжаловать его. Победивший по округу самовыдвиженец Вячеслав Тамбовцев с решением, по её словам, не согласился. Скорее всего, он будет обжаловать решение в суде.

Выборы в читинскую думу прошли 10 сентября по трём округам. Самовыдвиженцы Сергей Корольков и Вячеслав Тамбовцев, а также кандидатка от «Единой России» Екатерина Борисова победили. Корольков, выдвинувшийся по округу №4 на 4.00 набрал 50,3% голосов, Тамбовцев от округа №27 — 51,5%, а выдвинувшаяся по округу №17 Екатерина Борисова — 41,5% голосов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter