20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Гениатулина и Михалёва вызывали в следком из-за фотографии с членом «Осиновских»

Экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и главу Читы Анатолия Михалёва вызывали в следственный комитет из-за фотографии с членом ОПГ «Осиновские» Игорем Мельничуком.

Экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и главу Читы Анатолия Михалёва вызывали в следственный комитет из-за фотографии с членом ОПГ «Осиновские» Игорем Мельничуком, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 сентября сами Михалёв и Гениатулин.

26 сентября на сайте газеты «Вечорка» появилась информация о том, что Гениатулина и Михалёва вызывали в следственное управление на допрос после публикации в газете «Комсомольская правда» о субкультуре АУЕ.

«Это не допрос был. Мы просто давали пояснения по поводу этой фотографии, АУЕ и так далее», - сообщил Михалёв.

Гениатулин также подтвердил информацию: «Я, если честно, даже не читал [публикацию]. Была фотография, где мы открывали или закрывали какие-то соревнования по боксу, где был Игорь Мельничук, который в то время был президентом федерации [по боксу]. […] Какие допросы? На нас что ли что-то возбуждено? Просто нас опросили, я думаю. Знали ли мы? Конечно, знали. Президента федерации любого вида спорта я знаю. А отношений с Мельничуком никаких у нас не было».

«Осиновские» — это организованная в Забайкалье в 1991 году преступная группировка. Её основатели Игорь Осинцев (Осина) и Игорь Мельничук (Красный). На совести ОПГ несколько десятков убийств, «крышевание», рэкет, вымогательство, похищения, грабежи и другие преступления. Позже к ним присоединялись другие известные в регионе преступники: Виктор и Андрей Дрюнины (Дюдя и Дрюня), Дмитрий Ведерников (Ведёра), Юрий Торопов (Тороп) и другие. Группировка просуществовала около 20 лет.

Игоря Мельничука задержали в Москве в апреле 2012 года. Затем его этапировали в Читу, где арестовали и поместили в СИЗО. Ему предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, участии в ОПГ и, по информации источника ИА «Чита.Ру», в убийствах. До суда Красный не дожил — в октябре 2014 года его обнаружили повешенным в своей камере в СИЗО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter