20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Начальник УМВД Забайкалья Щеглов распорядился вывести за штат сотрудников УБЭП — «Вечорка»

Новый начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов распорядился вывести за штат сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции.

Новый начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов распорядился вывести за штат сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции (УБЭП и ПК), сообщается 1 октября на сайте газеты «Вечорка».

По информации источника «Вечорки», это значит, что убэповцы «пока являются сотрудниками полиции, но временно лишены должностей: «Их восстановление будет происходить с санкции Щеглова. Причину такого решения источник не озвучил».

Газета предполагает, что причиной подобного решения стала коррупция в рядах подразделения, ответственного за борьбу с ней, вспоминая арест заместителя начальника Управления Алексея Чечурина и его подчинённого — главу отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и в агропромышленном комплексе Александра Шутарева. Полицейских обвиняют в том, что с 2014 года они оказывали покровительство предпринимателю Ольге Семёновой, которую суд приговорил к 5 годам условно и штрафу в 17 миллионов рублей.

На момент публикации новости в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю информацией, подтверждающей или опровергающей сообщение «Вечорки», не располагали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter