kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Паздников пообещал расселить всех из аварийного жилья в Забайкалье до 31 декабря 2017 года

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников пообещал, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе завершится до 31 декабря 2017 года.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников в эфире телеканала ГТРК «Чита» пообещал, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе завершится до 31 декабря 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 октября в пресс-службе губернатора.

«Необходимо расселить еще порядка 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Сейчас все объекты строятся достаточно активно, мы эти стройки завершим к концу года. К этому же сроку закончим оформление документов и заселение людей в новые дома», - процитировали Паздникова в пресс-службе.

По словам министра, чтобы не допустить срывов программы, решено максимальное количество нуждающихся переселить в строящиеся дома Читы.

«Это касается тех территорий, где работы по разным причинам не могли быть завершены в срок. И сегодня мы завершаем строительство двух девятиэтажных домов в районе КСК. Кроме того, мы приобретаем в новом доме на той же площадке уже готовые квартиры. В целом, мы перевозим в Читу достаточно большое количество людей - 279 семей. Хочу отметить, что это делается только с согласия граждан, никого силой мы не заставляем. Были и те, кто не захотел переезжать. Для них мы либо продолжили строительство объектов, находящихся в высокой степени готовности, либо приобретаем жильё на вторичном рынке», - привели слова Паздникова в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter