Политика Новый глава Кыринского района Любовь Сакияева: Ближайшие перспективы района - выжить

Новый глава Кыринского района Любовь Сакияева: Ближайшие перспективы района - выжить

Существует угроза блокировки лицевых счетов учреждений и администраций сельских поселений на сумму 22 миллиона рублей.

Избранная главой Кыринского района 10 сентября 2017 года Любовь Сакияева в интервью районной газете «Ононская правда» №25 от 24 октября среди «ближайших перспектив района» назвала цель «выжить в сложное время и сохранить то, что имеем».

Сакияева также добавила, что ни от каких планов по развитию района отказываться при этом не будет: «Картина, конечно, непростая. Кредиторская задолженность на сегодня - почти 63 миллиона рублей. Существует угроза блокировки лицевых счетов учреждений и администраций сельских поселений на сумму 22 миллиона рублей. [...] Ближайшие перспективы района - выжить в столь сложное время, сохранить то, что имеем. Конечно, добиваться хотя бы малейшего движения вперёд, чтобы приостановить отток населения. От планов не отказываются, просто их выполнение отодвигается по срокам».

Среди первых после вступления в должность подписанных постановлений, заслуживающих внимания, глава назвала «О подготовке и проведении Дня пожилых людей», «Об утверждении графика опашки населенных пунктов», «Об организации и проведении социально значимого мероприятия «Маршрутами будущего» (для трудных подростков), «Об организации и проведении мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России», «О проведении мероприятий, посвящённых Дню народного единства».

По словам Сакияевой, муниципалитет готов к отопительному сезону: «Все объекты приняты. Из краевого бюджета по программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры» на условиях софинансирования выделено 1,2 миллиона рублей на приобретение котельного оборудования. В зиму мы вошли без больших долгов за топливо, задолженность - менее 100 тысяч рублей. На начало отопительного сезона общий запас топлива составлял 80 тонн угля».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления