kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Жданова: ЗабЖД останется и будет работать

Это один из ключевых налогоплательщиков в регионе.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 ноября на пресс-завтраке с руководителями СМИ заявила, что Забайкальская железная дорога (ЗабЖД) останется и будет работать.

Жданова отвечала на вопрос ГТРК «Чита» о том, что есть опасения относительно того, что в Чите не будет управления железной дороги.

Также она назвала ЗабЖД одним из ключевых налогоплательщиков, за счёт которых серьёзно растёт доходная часть краевого бюджета.

В августе 2017 года появилась информация о том, что часть служб и подразделений ЗабЖД будет переведна в Иркутск, а часть штата в связи с переводом будет сокращена. Забайкальская железная дорога опровергла данные о переводе до 2018 года служб и подразделений в Иркутск, а также данные о предполагающемся сокращении штата в связи с переводом. Пресс-служба ЗабЖД факт преобразований в структуре Забайкальской железной дороги, оптимизации или перевода в другие субъекты России служб и подразделений опровергла, но информацию о переводе одного из подразделений подтвердила: функции и штатная численность работников Диспетчерского центра управления перевозками Забайкальской дирекции управления движением была передана в Иркутск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter