20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Власти потратят на проект «Забайкалье – территория будущего» 200 млн рублей от спонсоров

Сейчас участие в проекте подтвердил только «Норильский никель».

Правительство Забайкальского края планирует потратить в 2018 году на проект «Забайкалье – территория будущего» 200 миллионов рублей из внебюджетных источников, которые пока не найдены, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе губернатора в ответе на запрос.

«Правительство Забайкальского края при реализации проекта «Забайкалье - территория будущего» рассчитывает привлечь средства из внебюджетных источников. Сейчас ведётся работа как с крупными компаниями, так и с предприятиями региона. Любой предприниматель при желании может выступить соинвестором проекта», - сообщили в пресс-службе.

Сейчас участие в проекте подтвердил только «Норильский никель».

Руководитель администрации губернатора Забайкалья Дмитрий Кочергин в сентябре анонсировал проект «Забайкалье — территория будущего», но не объяснил в чём его суть. Оказалось, что один гражданин или инициативная группа при поддержке чиновников будут разрабатывать проекты по улучшению инфраструктуры. Средства на финансирование поступят из внебюджетных источников, что позволит работать без проведения аукционов и конкурсов. Через месяц губернатор в рамках проекта пообещала выделить в 2018 году каждому району от 7 до 10 миллионов рублей на инициативы граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter