20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Министр природных ресурсов края обжаловал решение суда о запрете работать на госслужбе

Александр Волков незаконно мешал постановке на учёт автокранов бизнесмена.

Министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков подал жалобу на решение мирового судьи судебного участка №2 Центрального района Читы, который на 3,5 года запретил министру работать на государственной службе, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мировой суд признал Волкова виновным по двум статьям Уголовного кодекса России. Кроме запрета работать на определённых постах, ему назначили штраф в 150 тысяч рублей.

Установлено, что подсудимый в 2015 и 2016 годах, являясь руководителем Забайкальского управления Ростехнадзора, незаконно отказывал индивидуальному предпринимателю в постановке на учёт автомобильных кранов. Тем самым он умышленно препятствовал предпринимательской деятельности. Также Александр Волков не исполнил судебные решения о признании незаконными действий Забайкальского управления Ростехнадзора, которое сняло с учёта автокраны, принадлежащие тому же предпринимателю.

Суд признал Волкова виновным по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Неисполнение решения суда».

Александр Волков родился 22 февраля 1963 года в Чите. В 1985 году он с отличием окончил Читинский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». Министерство природных ресурсов региона он возглавил в январе 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter