СЕЙЧАС +23°С

Депутаты Хилокского района избрали Юрия Шишмарёва на должность главы района

На пост также претендовал депутат заксобрания Забайкалья Пётр Шипицын.

Совет депутатов Хилокского района большинством голосов избрал 13 декабря на должность нового главы района Юрия Шишмарёва, который с сентября 2017 года после смерти действующего руководителя муниципалитета Юрия Коновалова исполнял его обязанности, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» редактор газеты «Ваше время» Галина Зубакова.

Голосование проводилось в два тура, так как в первом этапе ни один из трёх кандидатов не набрал нужного количества голосов: Юрия Шишмарева поддержали семь депутатов, за Петра Шипицына, депутата Законодательного собрания Забайкальского края, проголосовало пять депутатов, один голос набрал действующий глава сельского поселения «Жипхегенское» Константин Серов. Ещё один кандидат Борис Татлыбаев не был допущен к голосованию по итогам тестирования, прошедшего накануне 12 декабря, поскольку набрал менее необходимых 14-ти баллов.

Во втором туре за Петра Шипицына свои голоса отдали шесть депутатов, за Юрия Шишмарева – восемь.

Хилокский район стал четвертым в Забайкальском крае, где впервые состоялись не прямые выборы главы, а назначение. Кандидаты на этот пост подали сначала документы в специальную комиссию, состоящую из представителей районной и краевой властей, прошли отбор и далее их судьбу решали депутаты совета района тайным голосованием.

Предыдущий глава района, руководивший муниципалитетом с 2013 года, Юрий Коновалов ушёл из жизни 20 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter