Политика Глава Нерчинско-Заводского района в Забайкалье незаконно выписал себе премию

Глава Нерчинско-Заводского района в Забайкалье незаконно выписал себе премию

Распоряжение чиновника опротестовала прокуратура.

Глава Нерчинско-Заводского района Забайкальского края Андрей Сарафанников незаконно выписал себе премию в размере 40% от месячного оклада, действия чиновника опротестовала прокуратура, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

Распоряжение о премировании самого себя Сарафанников подписал в ноябре 2016 года. Премию выплатили за счёт средств экономии фонда оплаты труда. Прокуратура опротестовала документ, поскольку решение о поощрении главы должны принимать депутаты совета района.

Протест прокурора района удовлетворён, распоряжение признано вынесенным незаконно.

Андрей Сарафанников родился в селе Нерчинский Завод в 1975 году. В 1992 году окончил Нерчинско-Заводскую среднюю школу, в 1993-1994 годах проходил военную службу по призыву в Вооружённых Силах РФ. В 2012 году окончил Курский финансово-экономический институт по специальности менеджер управления предприятием и персоналом. С 1995 по 2012 годы работал в ОАО «Прииск Усть-Кара» Сретенского района. Трудовой путь начал с должности стрелка, в 1998 году назначен заместителем генерального директора, в 1999 – коммерческим директором. С 2012 по 2014 годы – начальник отдела ЖКХ Нерчинско-Заводского района. С июля по март 2015 работал администратором Нерчинско-Заводского районного суда. Избран главой Нерчинско-Заводского района 10 марта 2015 года.

Предыдущего главу района Григория Иванова осенью 2014 года суд отстранил от должности. Он фигурировал в качестве обвиняемого по нескольким уголовным делам.

В августе 2014 года на Григория Иванова было заведено первое уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, глава заплатил 40 тысяч рублей за домашний интернет из районного бюджета.

В октябре в отношении Иванова возбудили два новых уголовных дела о злоупотреблении служебными полномочиями. По мнению следователей, для оплаты своего административного штрафа глава администрации издал распоряжение о премировании пяти работников администрации района по 12 тысяч рублей каждому. По его указанию из общей суммы премиальных 52 тысячи рублей были перечислены в счёт уплаты штрафа и банковской комиссии за денежный перевод.

Кроме того, в 2009 году Иванов включил свою семью в районный список участников программы «Социальное развитие села до 2010 года» по улучшению жилищных условий в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жильё — гражданам России». В 2010 году он получил из федерального и краевого бюджетов субсидию в размере 144,7 тысячи рублей, на которые купил квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления