kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Проект «Забайкалье – территория будущего» реализуют за счёт бюджета, а не спонсоров

Ранее губернатор Наталья Жданова планировала привлечь внебюджетные источники.

Правительство Забайкальского края решило заложить в бюджете региона на 2018 год около 250 миллионов рублей на реализацию проекта «Забайкалье – территория будущего», который ранее, по словам губернатора Натальи Ждановой, планировалось профинансировать из внебюджетных источников, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 декабря в пресс-службе губернатора.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 13 октября на встрече с избранными главами районов и поселений пообещала выделить в 2018 году из внебюджетных источников каждому району от 7 до 10 миллионов рублей по новому региональному проекту «Забайкалье – территория будущего». Планировалось профинансировать первоочередные нужды районов, основанные на пожеланиях местных жителей.

«Правительство Забайкальского края продолжает работать над привлечением внебюджетных источников для реализации проектов, но при этом посчитало необходимым определить средства в краевом бюджете», - сообщили в пресс-службе.

Средства пойдут на финансирование 66 инициатив, которые презентовали на первом Забайкальском форуме местного самоуправления.

«Всего для участия в губернаторском проекте «Забайкалье – территория будущего» были представлены 66 проектов. По решению Натальи Ждановой, все инициативы, муниципальных образований будут поддержаны», - уточнили в пресс-службе.

Ранее компания «Норникель» сообщила, что власти Забайкальского края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят в семи школах Читы многофункциональные спортивные комплексы на средства, выделенные «Норникелем». В планах компании в первой половине 2018 года направить около 275 миллионов рублей на социальные инициативы, поддержанные губернатором на форуме местного самоуправления.

В пресс-службе губернатора не смогли уточнить, какие проекты власти намерены профинансировать за счёт бюджета, а какие за счёт спонсорских средств.

Проект «Забайкалье – территория будущего» в сентябре 2017 года анонсировал во время форума «Регион-медиа» в Чите вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин, не объяснив при этом в чём его суть. Он заявил, что отношение к Забайкалью, как к отсталому региону, результат совместной недоработки медиа и властей, которые мало говорят о положительных изменениях в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter