kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Нестеренко назвала разработанный мэрией Читы документ о маршрутках коррупциогенным

Некоторые его положения ей напомнили 1994 год.

Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко 21 декабря на заседании комитета ЖКХ и транспорта назвала разработанный мэрией порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок коррупциогенным, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Кто у нас пишет экспертизы на коррупциогенный фактор? Сами себе? Здесь явно коррупциогенный фактор. Мы задали вам вопрос о том, сколько выдано маршрутных карт. Ответа не получили. С апреля просим - дайте нам схему, не получили. Реестр с 2016 года. По закону должен быть объявлен новый конкурс, не сделали. Маршрут №22 - поменяли схему, убавив на 400 метров, но выдали маршрутные карты. Мы задаем вопросы, вы пожимаете плечами», - сказала Нестеренко, обращаясь к представителям комитета городского хозяйства мэрии.

Она заявила, что документ мэрии нерабочий, поскольку некоторые его положения напоминают 1994 год, когда каждый мог прийти в администрацию со своей схемой маршрута и получить разрешение на перевозки.

«Где проведение подсчёта пассажиропотока? Вы опять хотите, чтобы любой человек, имеющий схему, может получить маршрут. Есть пункт - если поступит предложение об отмене, то администрация издаст распоряжение и на его основании в течение 10 дней обследует маршрут на соответствие требованиям безопасности. А в приложении говорится, что достаточно указать причину для отмены маршрута. Напишу, что нерентабельный, невыгодный и на этом основании вы создадите комиссию, которая будет проверять на безопасность. Один документ не соответствует другому. Нет связи между нерентабельностью и безопасностью», - сказала Нестеренко.

Депутат уточнила, что если документ читается двояко, то он не исполняется, при этом каждый может «себе его подтянуть». Она добавила, что мэрия не представила в комитет полный пакет документов по обсуждаемому вопросу, что недопустимо.

«Нам нужна база, чтобы с чего-то начать. Вы не даёте сделать этот шаг, решение гордумы должно быть. Давайте теперь ещё круг биться», - ответил глава комитета городского хозяйства мэрии Сергей Скурыдин.

Начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства мэрии Читы Александр Павлов, отвечая Нестеренко, заявил, что «вопросы вырваны из контекста, без учёта предыдущих статей».

Депутаты комитета проголосовали против принятия документа, который, по мнению большинства, нуждается в доработке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter