kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья создадут проектный офис для эффективного исполнения масштабных проектов

Его руководителем стал Михаил Ведерников.

Правительство Забайкальского края поручит контроль за эффективным выполнением федеральных, региональных и других масштабных проектов в Забайкалье специально созданной структуре - проектному офису края, сообщает 21 декабря корреспондент ИА «Чита.Ру» с заседания комиссии краевого правительства по проектной деятельности.

Сотрудники офиса должны будут сокращать сроки реализации проектов, повышать их прозрачность, минимизировать риски и затраты, а также упрощать формальные процедуры и создавать высококвалифицированные проектные команды.

По словам начальника проектного офиса Михаила Ведерникова, это нововведение не предполагает увеличения штата госслужащих и расходов. По предложению министра экономического развития региона Сергея Новиченко, первым проектом, которым займётся офис, будет «Забайкалье - территория будущего». Кроме того, одним из первых проектов, принятых в работу, станет «Формирование комфортной городской среды».

Как уточнил первый вице-премьер правительства края Александр Кулаков, практика создания структур для проектной деятельности успешно используется по всему миру. В качестве примера он привёл компанию «Газпром».

Михаил Ведерников работал корреспондентом компании ГТРК «Чита», откуда перешёл на должность пресс-секретаря комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области. После стал главным специалистом-экспертом министерства промышленности и энергетики Забайкальского края, а затем – помощником заместителя председателя регионального правительства. После этого возглавил секретариат первого зампреда правительства края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter