kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Щебеньков возмутился «засекреченностью» данных мэрии по маршрутным перевозкам в Чите

Ему дважды не ответили на запрос.

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков на заседании комитета ЖКХ и транспорта 21 декабря возмутился «засекреченностью» данных мэрии по количеству выданных перевозчикам маршрутных карт на регулярные перевозки, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Обращаясь к главе комитета городского хозяйства мэрии Сергею Скурыдину, депутат уточнил, что уже дважды направлял запрос с просьбой предоставить данные со сводным расписанием, временем движения, количеством маршрутных карт, выданных перевозчикам.

«Получил ответ – прошу указать цель получения информации. Это что военная тайна? У меня ощущение, что всё, что связано с новым конкурсом на перевозки, все покрыто грифом секретности. Много идёт разговоров о том, что на маршрут, где 30 машин, выдано по 40-50 маршрутных карт, но на мой вопрос о количестве получаем ответ «а зачем вам?», - возмутился Щебеньков.

Скурыдин в ответ заявил: «У меня впечатление, что наши попытки навести порядок в городских перевозках не находят поддержки у депутатов комитета, которые не хотят дать им жизнь. Базовый документ уже 4 раза не можем получить. Дайте свои предложения».

При этом он не объяснил, почему комитет городского хозяйства не ответил на запрос депутата.

Депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко 21 декабря на заседании комитета ЖКХ и транспорта назвала разработанный мэрией порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок коррупциогенным. Она уточнила, что если документ читается двояко, то он не исполняется, при этом каждый может «себе его подтянуть». Она добавила, что мэрия не представила в комитет полный пакет документов по обсуждаемому вопросу, что недопустимо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter