СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Партия «Гражданская инициатива» выдвинула Собчак кандидатом в президенты РФ

Гордон заявила, что Собчак списала у неё предвыборную программу.

Партия «Гражданская инициатива» приняла в свои ряды телеведущую Ксению Собчак и выдвинула её кандидатом в президенты РФ, сообщает 23 декабря «Коммерсант».

На съезде Собчак представила свою программу под названием «123 трудных шага». В ней провозглашается, что Россия должна идти по европейскому пути развития, а государство не должно делить людей «на первый и второй сорт», в том числе «по сексуальной ориентации». Ксения Собчак, которой еще предстоит собрать 100 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата, признала, что некоторые тезисы «наши люди не поймут».

«Я горд тем, что партия не просто жива, она развивается. Наш единственный представитель во власти возглавляет муниципалитет в Новосибирской области. Надеюсь, Ксения Анатольевна станет вторым»,— заявил лидер партии Андрей Нечаев.

Телеведущая Екатерина Гордон, также заявившая о желании участвовать в предстоящих президентских выборах, назвала программу Собчак «политическим плагиатом». «То, что делает Ксения Собчак, похоже на откровенный политический плагиат и размывание любого политического оппозиционного движения»,— отметила Гордон и сделала вывод, что Собчак хочет «просто отработать деньги и роль».

К примеру, по словам Екатерины Гордон, Ксения Собчак переняла у нее идею преобразовать Россию в парламентскую республику. Телеведущая отметила, что её оппонент «списывает», как «троечник из чужих тетрадок». «Она номинально декларирует и присваивает лозунги, к которым отношения не имеет. Она и за женщин и за детей, и против поста президента... мне не жалко, для меня результат важнее личных амбиций»,— написала Гордон на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter