СЕЙЧАС +23°С

Жданова провела экстренное заседание КЧС по вопросу безопасности в школах

Девятиклассник улан-удэнской школы с топором и «коктейлем Молотова» напал на учительницу и других учеников.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 января провела внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям после нападения девятиклассника на учительницу и школьников в Улан-Удэ, сообщается на официальном портале региона.

Утром 19 января девятиклассник улан-удэнской школы №5 с топором и «коктейлем Молотова» пришёл на урок русского языка. С помощью бутылки с зажигательной смесью он устроил в классе пожар и напал с топором на учительницу и других школьников. Пострадали шесть человек. Похожее нападение случилось 15 января в Перми.

«Прошу организовать работу и усилить контроль доступа на территорию образовательных учреждений, [чтобы избежать] проникновения посторонних и проноса запрещённых предметов и веществ», - обратилась Жданова к членам комиссии.

Губернатор распорядилась отработать в школах действия при возникновении опасных ситуаций, а также провести совещания комиссий по ЧС в Чите и районах края. Она призвала охранников школ, педагогов и родителей учеников быть бдительными.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter