Все новости
Все новости

Правительство края за год сократило траты на противодействие коррупции с 70 до 45 т.р.

К 2020 году доля забайкальцев, хорошо оценивающих работу властей в этом направлении, должна вырасти до 38%.

Правительство Забайкальского края запланировало выделить в 2018 году 45 тысяч рублей на программу «Противодействие коррупции»; в 2017 году траты составили 70 тысяч, сообщается в опубликованном на сайте регионального правительства приложении к госпрограмме «Совершенствование государственного управления Забайкальского края».

Вся сумма пойдёт на обучение должностных лиц, специалистов исполнительных органов государственной власти края и органов местного самоуправления по профилактике коррупционных нарушений. Предполагается, что в 2018 году обучение пройдут 5 сотрудников, и общее число прошедших курсы специалистов составит 30 человек. Всего за время действия программы до 2020 года обучение должны пройти 40 человек. На это из краевого бюджета будет потрачено 260 тысяч рублей.

Программа предусматривает мероприятия без финансирования. Так, правительство планирует рассказывать населению о работе против коррупции и проводить опросы. В итоге власти рассчитывают, что доля забайкальцев, положительно оценивающих работу правительства в этом направлении, вырастет с 32% в 2014 году до 38% в 2020-м.

Также в программе указано проведение конкурса среди СМИ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции. К 2020 году, согласно документу, число участников конкурса должно вырасти до 15.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter