СЕЙЧАС +14°С

Правительство Забайкалья за год снизило кредиторскую задолженность региона на 30%

Сейчас она составляет 4,2 миллиарда рублей.

Правительство Забайкальского края снизило кредиторскую задолженность региона с 6 до 4,2 миллиарда рублей, или на 30%, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе губернатора со ссылкой на министра финансов Марину Кириллову.

«На 1 января 2017 года кредиторская задолженность достигала 6 миллиардов, за год долг сократился до 4,2 миллиарда. Снизилась на 670 миллионов рублей задолженность во внебюджетные фонды – ПФР, соцстрах. При формировании краевого бюджета на 2018 год 1,755 миллиарда рублей определены муниципалитетам на погашение задолженности по страховым взносам в фонд социального страхования, налогу на имущество, коммунальным платежам, а также по оплате медосмотров педагогических работников», - процитировали Кириллову в пресс-службе.

По её словам, выставлены исполнительные листы на сумму 500 миллионов рублей. Губернатор Наталья Жданова поставила задачу в течение полугода решить проблему блокировки счетов полностью. Уже 205 миллионов рублей перечислено в восемь районов Забайкалья, это позволит разблокировать 185 счетов учреждений.

«Разблокировка счетов – процесс достаточно длительный, требующий внушительного документооборота. В настоящее время мы работаем с федеральным Минфином по предоставлению опережающей дотации краевому бюджету, возможно, разблокировать счета нам удастся даже раньше поставленного срока», - привели слова Кирилловой в пресс-службе.

В мае 2017 года министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова после годового отчёта по исполнению бюджета заявила, что кредиторская задолженность не позволяет привлекать в регион бюджетные кредиты. На тот момент она составляла 4,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter