СЕЙЧАС +27°С

Москаленко отказался назвать причину своего увольнения из администрации Читы

«Не событие мирового уровня».

Бывший заместитель сити-менеджера Читы Алексей Москаленко 2 февраля отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» своё увольнение.

О том, что Москаленко оставил свой пост, 2 февраля сообщили в пресс-службе городской администрации. На его место пока никого не назначили.

«Вы же уже опубликовали новость. Больше я добавить ничего не могу. Не хотел бы комментировать вообще. Не событие мирового уровня», - сказал Москаленко.

Получить комментарий сити-менеджера Читы Олега Кузнецова на момент публикации новости не удалось.

Алексей Москаленко родился в 1967 году в Чите. В 1991 году окончил энергетический факультет Читинского политехнического института. С 1991 по 2002 год работал помощником мастера на Читинской ТЭЦ-1, мастером по ремонту электротехнического оборудования, начальником электрического цеха. С 2002 года работал в ОАО «Читаэнерго» директором Центрального предприятия электрических сетей, заместителем генерального директора, исполнительным директором, заместителем генерального директора – директором филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго». В марте 2016 года на совещании региональной службы по тарифам он поругался с бывшим генеральным директором «Читаэнергосбыта», занимавшем пост врио первого заместителя председателя правительства Забайкальского края, Александром Кулаковым. Москаленко настаивал, что сбытовые компании не заинтересованы в снижении тарифа. После совещания Кулаков дал поручение министерству территориального развития края собрать рабочую группу для проверки деятельности «Читаэнерго» в течение двух недель.

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов назначил Москаленко своим первым заместителем в декабре 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter