20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Министр Кузьминов подтвердил ранее опровергнутый им же факт своего увольнения

- Да, это правда. Сейчас я в больнице, - сообщил экс-министр.

Опровергнувший 10 февраля факт своего увольнения министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов в итоге подтвердил «Чита.Ру» увольнение по собственному желанию.

По информации пресс-службы губернатора, Кузьминов решил уйти с поста из-за проблем со здоровьем. Глава региона Наталья Жданова подписала заявление. «Это мулька, вброс. Я пока работаю», - сказал министр по телефону корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Примерно в это же время Кузьминов дал комментарий изданию Заб.ру, в котором уже сказал: «Увольнение связано со здоровьем, прежде всего. Здоровье подвело меня, к сожалению. Старый я человек уже, 58 лет. Кто за меня останется… Это не моя тема, не мои проблемы. Я думаю, что губернатор примет решение в понедельник».

После повторного звонка, Михаил Кузьминов подтвердил корреспонденту ИА «Чита.Ру» факт своего увольнения.

«Да, это правда. Сейчас я в больнице», - сообщил экс-министр.

Михаил Кузьминов был назначен на пост министра сельского хозяйства Забайкальского края 6 октября 2016 года. До него минсельхоз возглавлял Виктор Якимов, назначенный экс-губернатором края Константином Ильковским в 2013 году.

С 2000 по 2009 год Кузьминов возглавлял мясокомбинат в Петровске-Забайкальском. Был депутатом Читинской областной думы в 2005—2008 годах. С апреля 2009 года выполнял функции представителя губернатора Забайкалья в Петровск-Забайкальском районе. С 2005 года возглавил местное отделение партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter