СЕЙЧАС +5°С

Правительство России выделило Забайкалью субсидию на создание мест в детсадах и яслях

Выделение денег требует 6-поцентного софинансирования из бюджета региона.

Правительство России заложило в федеральном бюджете 352 миллиона рублей на создание дополнительных мест в детских садах и яслях в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе депутата Госдумы Николая Говорина.

«По итогам очередного заседания трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений при правительстве РФ, в состав которой входит зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Николай Говорин, правительство России определило объём субсидий на создание дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Забайкальский край сможет получить на эти цели 352 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе.

Всего регионы на эти цели получат 24,5 миллиарда рублей. Правительство России разработало перечень условий для получения этих средств из федерального бюджета.

«Выделение денег будет требовать 6-процентного софинансирования из бюджета региона, получающего трансферт. Если говорить конкретно о Забайкальском крае, то, насколько мне известно, все необходимые документы уже находятся в стадии подготовки. Детали мы обсудим в рамках рабочей встречи с министром образования региона Андреем Томских в ближайшее время», - процитировали Говорина в пресс-службе.

Регион должен будет обеспечить круглосуточное онлайн-видеонаблюдение с трансляцией в интернете за объектами строительства. Кроме того, необходимо использование только экономически эффективной проектной документации, в том числе типовой, находящейся в реестрах министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter