СЕЙЧАС +27°С

Депутат Викулов извинился за слова о том, что Нерчинск и Балей – вымирающие деревни

«Я вас очень прошу меня извинить - я был неправ. Искренне сожалею», — написал Викулов.

Депутат читинской городской думы Степан Викулов 14 февраля на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) извинился за свои слова о том, что Нерчинск и Балей — вымирающие деревни.

Правительство Забайкальского края утвердило субсидии на благоустройство парков, которые в 2018 году получат власти городов Нерчинска и Балея. Общая сумма выделяемых средств - более 8 миллионов рублей. Депутат Викулов раскритиковал выделение средств на благоустройство парков в «вымирающих деревнях» вместо Читы: ««Это делается в ущерб Чите. Моё мнение: каждому по доходам - совокупности платежей в бюджет, от каждого - по способностям. [...] Я депутат Читы, и все мои мысли - о Чите, а не о вымирающих деревнях», - заявил Викулов. Жители Нерчинска 12 февраля написали письмо главе Читы Анатолию Михалёву с просьбой разобраться с высказыванием Викулова. Всего жителям удалось собрать 123 подписи.

«Пост извинения перед Нерчинском, Балеем, Нерчинским и Балейским районами, а также всеми остальными жителями муниципалитетов Забайкальского края за исключением Читы, кого мои слова о вымирающих деревнях задели или могли задеть, оскорбить или иначе причинить нравственные, равно как и любые иные страдания. Уважаемые жители Забайкалья, кого я обидел, оскорбил или ещё как-то задел - я вас очень прошу меня извинить - я был неправ. Искренне сожалею», — написал Викулов.

Он добавил, что «больше никогда не будет называть населённые пункты или районы с подобной демографической ситуацией вымирающими деревнями, чтобы никого не обижать».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter