СЕЙЧАС +13°С

Депутаты ввели понятие «бытовой дебош» в законодательство Забайкальского края

Это нарушение покоя членов семьи или иных сожителей, выражающие явное неуважение к ним, сопровождающиеся оскорбительным обращением, шумом.

Законодательное собрание Забайкальского края на сессии 21 февраля приняло обновлённый закон «Об отдельных вопросах профилактики правонарушений», одно из положений которого запрещает «бытовое дебоширство» - нарушение спокойствия родственников и сожителей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Закон ввёл понятие «семейно-бытовое дебоширство» - действия, нарушающие покой членов семьи или иных сожителей, выражающие явное неуважение к ним, сопровождающиеся оскорбительным обращением, шумом, если действия не содержат признаков административного правонарушения или преступления.

Семейно-бытовое дебоширство, указано в новом законе, не допускается. Нарушителям грозят «меры правового воздействия». Какие именно, и чем они отличаются от уже существующих в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, не упомянуто.

В основе изменений - принятый летом 2016 года федеральный закон «Об основах системы профилактики правонарушений».

Помимо запрета на бытовое дебоширство, закон обязал устанавливать камеры на всех вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта, в парках, на территориях, прилегающих к детсадам, школам, административным зданиями, учреждениям культуры и спорта, а также в других общественных местах должны быть размещены системы видеонаблюдения и контроля. Также предписывается архивировать видеоинформацию для нужд правоохранительных органов.

Другой пункт предписывает владельцам баров, ресторанов и других досуговых заведений не допускать употребления наркотиков, а также рекламы наркотических и прочих психоактивных веществ.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter