СЕЙЧАС +27°С

Белоногов отчитал министра Федотова за незнание финансовой ситуации с повышением МРОТ

«Министр совершенно не знает ситуации с финансами к крае. Чё за дела-то?»

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на сессии 21 февраля раскритиковал министра соцзащиты Андрея Федотова за незнание финансовой составляющей внесённого его министерством закона об увеличении зарплат бюджетников в соответствие с МРОТ, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Заксобрание 21 февраля приняло в первом чтении законопроект о повышении зарплат бюджетников в соответствие с новым МРОТ. По подсчётам краевого правительства, с учётом районного коэффициента повышение зарплат обойдётся региону в 849 миллионов рублей.

«Министр совершенно не знает ситуации с финансами в крае. Чё за дела-то? Вы с районами-то отработали вопрос? Молодец, короче. Нате вам закон - исполняете, а финансовую сторону пусть решает кто-то другой», - отчитал Белоногов министра, предложившего депутату обратится в минфин за разъяснением финансовой стороны повышения зарплат.

Белоногов сообщил, что в муниципалитетах края не знают, на какие средства увеличивать зарплаты бюджетников в связи с повышением МРОТ.

Минимальный размер оплаты в России в с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. В Забайкалье МРОТ составит 9,489 тысячи рублей. Минфин заявил, что у региона нет собственных средств на повышение МРОТ - край ждёт поддержки из федерального центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter