СЕЙЧАС +6°С

Жданова о подготовке к пожароопасному периоду в Забайкалье: «Безукоризненно готовимся»

Главная задача правительства региона – своевременно провести всю подготовительную работу

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с заместителем главы МЧС России генерал-лейтенантом Павлом Барышевым заявила о «безукоризненной» подготовке края к пожароопасному периоду, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 февраля в пресс-службе губернатора.

«У нас сложные климатические условия, это всегда усугубляет обстановку в опасный пожарный период. Мы понимаем степень своей ответственности. Безукоризненно готовимся. Увеличиваем финансирование, в том числе», - процитировали Жданову в пресс-службе.

По её словам, главная задача правительства Забайкалья – своевременно провести всю подготовительную работу, объединить усилия и не допустить масштабных пожаров.

Барышев подчеркнул, что в регионах сейчас работают межведомственные комиссии с проверкой на готовность территорий к предотвращению и ликвидации весенне-летних рисков природного и техногенного характера.

В 2018 году финансирование полномочий в области лесных отношений из федерального бюджета увеличено на 455 миллионов рублей, теперь общая сумма финансирования составляет 995 миллионов рублей. Финансирование на охрану лесов от пожаров составляет 91,8 миллиона рублей, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий 15,1 миллиона рублей, на тушение степных пожаров предусмотрено 78,6 миллиона рублей. Распоряжение правительства Забайкальского края о первоочередных мерах по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года Жданова подписала 24 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter