20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Читинцы пригрозили Анатолию Михалёву отзывом из гордумы за бездействие

Михалёв избрался в гордуму в Антипихе, где сейчас нет горячей воды.

Жители пригородного посёлка Антипиха, где в 2014 году избрался действующий председатель гордумы Анатолий Михалёв, пригрозили главе города отзывом за бездействие при решении конфликта администрации Читы и Силикатного завода, из-за которого дома в посёлке остались без горячей воды, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» житель Антипихи 12 марта присутствовавший на совещании в администрации.

«После совещания у Курьянова зашли к Михалёву, он ведь наш депутат. Ему оставлено приглашение на завтрашнее собрание. Мы вообще хотим ставить вопрос о том, чтобы его отозвать [с поста депутата]. Когда за Михалёва голосовали, думали, что бывший мэр города сможет наши интересы защищать, а он ничего не делает», - сообщил собеседник агентства.

Помощник Михалёва сообщила читинцам, что председатель гордумы намерен 13 марта провести совещание по их проблеме. Оставшиеся без горячей воды жители Антипихи, тем не менее, ждут главу города на своём собрании, которое пройдёт в 19.00 13 марта.

Оперативный комментарий пресс-службы гордумы получить не удалось.

Процедура отзыва муниципального депутата по инициативе определена федеральным законом. Основаниями для отзыва может быть или конкретные нарушения закона, или подтверждённое судом бездействие.

Бывший мэр Анатолий Михалёв в сентябре 2014 года победил на выборах в городскую думу в Гвардейском округе, включающем Антипиху и Песчанку. Вскоре депутаты избрали его председателем думы - главой Читы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter