СЕЙЧАС +10°С

КСП Забайкалья «завернула» правительственный проект программы по аварийному жилью

Необходимость изменений не обоснована, пояснения в сопроводительных документах отсутствуют.

Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края отправила на доработку проект постановления правительства региона о внесении изменений в краевую программу по переселению из аварийного жилья из-за нарушений и отсутствия пояснений в сопроводительных документах, сообщается 13 марта на сайте КСП.

Изменить программу правительство решило, чтобы привести в соответствие объёмы финансирования программы с бюджетными ассигнованиями на 2018 год. Экспертиза КСП установила, что в пакете документов нет заключений министерства финансов и министерства экономического развития региона.

Кроме того, авторы проекта не согласовали результаты показателей подпрограмм с показателями в программе.

«Предлагаемые изменения ожидаемых значений показателей конечных результатов реализации программы имеют отрицательную динамику. В пояснительной записке информация не отражена, обоснования отсутствуют», - уточняется в сообщении.

Экспертиза также показала, что изменения значительно увеличат расходные обязательства Забайкалья, при этом необходимость таких изменений не обоснована, пояснения в сопроводительных документах отсутствуют.

«КСП сделала вывод, что проект постановления необходимо доработать с учётом замечаний. Заключение направлено в министерство территориального развития Забайкальского края», - уточняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter