СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прохорова о развитии Забайкалья: Путин даёт нам удочку, но ловить рыбу мы должны сами

«Часто говорят, что живём далеко от центра России, что на нас не обращают внимание. Это не так».

Федеральная власть создаёт все предпосылки для развития Забайкалья - этим объясняется поддержка президента Владимира Путина на минувших выборах, - но местная власть и рядовые забайкальцы должны внести свой вклад в благополучие региона, заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру» на пресс-конференции 20 марта доверенное лицо кандидата Путина, председатель краевой организации профсоюзов Зоя Прохорова.

Прохорова также считает, что выбравшие Путина забайкальцы заключили с ним «коллективный договор» от имени всех жителей края. Председатель Общественной палаты, доверенное лицо президента в Забайкалье Владимир Лобанов заявил, что 42% избирателей, не явившихся на участке, поддержали бы Путина, просто не смогли прийти на участки 18 марта.

«[Федеральная] помощь помощью, но нужно развиваться самим. Мы это понимаем. Сибиряки - люди твёрдого характера, очень напористые. Этим мы с Путиным одинаковы. Поэтому такое доверие ему оказали в Забайкалье. Путин - наш президент, и мы его команда. [...] Достижения нужно развивать. Путин нам даёт удочку, которой мы в Забайкальском крае должны ловко орудовать и ловить рыбу сами», - отметила Прохорова.

По словам доверенного лица президента, запуск Быстринского ГОКа, начало строительства рудника №6 в Краснокаменске, возобновление работ на БАМе и развитие племенного завода «Комсомолец» - события, явно показавшие забайкальцам, что Путину и федеральной власти важно Забайкалье.

«Также президент сказал в своём послании, что поддержка регионов увеличится в два раза. Это то, чего нам не хватает. Мы все любим Забайкалье, но часто говорим, что живём далековато от центра России, на нас не обращают внимание. Но это не так - внимание есть во всём», - добавила Прохорова.

Владимир Путин победил на выборах с рекордными 76% голосов россиян и при явке 67,5%. В Забайкальском крае он набрал 72%, явка составила 59%. В абсолютном исчислении действующего президента поддержали только 42% забайкальцев, столько же избирателей проигнорировали выборы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter