СЕЙЧАС +21°С

Матвиенко – Ждановой: Ситуация в Забайкалье непростая, она досталась в наследство

Ухудшается финансовая ситуация. Долги последние 10 лет постоянно росли.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась в Москве с делегацией Забайкальского края во главе с губернатором Натальей Ждановой, заявив, что в курсе непростой ситуации в регионе, которая досталась новому руководству в наследство, видео встречи размещено 21 марта на сайте Совета Федерации.

«Мы выйдем на постановление. Я бы попросила вас внимательно поработать, мы максимально учтём всё, что вы считаете нужным поставить в постановлении. Я знаю ситуацию в Забайкальском крае, она очень непростая, она досталась в наследство. Ситуация тянется уже многие годы, ухудшается финансовая ситуация. Долги последние 10 лет постоянно росли», - сказала Матвиенко.

Она пояснила, что дело не только в эффективности управления, но «есть объективные причины, с которыми федеральному центру надо разбираться. Когда появилась такая тенденция наращивания долга, надо было разбираться, помогать, чтобы регион дальше не катился в долги».

Матвиенко удивилась, что, несмотря на активную замену в последние 2-3 года коммерческих кредитов на бюджетные, в Забайкалье структура долга «плохая» - 52% коммерческих займов.

«За прошлый год выросло количество коммерческих долгов. Что, не поддерживает Минфин, не выделяет кредиты? Надо разобраться и менять структуру долга», - отметила Матвиенко.

Жданова на встрече проинформировала об экономической ситуации в регионе, о планах по созданию условий для привлечения в край инвестиций. Политики вместе осмотрели выставку, посвящённую истории, экономике, культуре и будущему Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter