СЕЙЧАС +6°С

Губернатор Забайкалья о финансовой стабилизации в регионе: «Мы это сделали!»

«У нас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, выступая 21 марта на заседании Совета Федерации, заявила, что власти региона стабилизировали финансовую ситуацию, в том числе обеспечили своевременную выплату зарплаты и пособий, видеотрансляция велась на сайте Совета Федерации.

«Мы это сделали. Несмотря на все сложности, сегодня мы сосредоточены на решении задач экономического роста», - сказала Жданова.

По её словам, президент и правительство России поддержали несколько предложений властей Забайкалья. В частности, разработку комплексного плана развития, включение Забайкалья в концепцию развития приграничных территорий, разработку спецразделов госпрограмм.

Во время выступления Жданова напомнила сенаторам об уникальности Забайкальского края, которая связана с «историей, многонациональной культурой, особым географическим положением на стыке трёх цивилизаций – российской, монгольской и китайской. Забайкальский край – восточные ворота России».

Она добавила, что после ликвидации военного округа регион находится на этапе формирования новой парадигмы развития: «У нас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. Мы стремимся возродить былую славу забайкальской промышленности и сельского хозяйства».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter