СЕЙЧАС +23°С

Депутат Щербаков отказался комментировать возможную причастность к взятке главе Росреестра

Депутат заксобрания Роман Щербаков отказался прокомментировать информацию о причастности к даче взятки главе забайкальского Росреестра в 2015 году.

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Роман Щербаков 26 марта отказался прокомментировать ИА «Чита.Ру» информацию о причастности его и депутата Андрея Никонова к даче взятки главе регионального управления Росрееста Николаю Затееву в 2015 году.

О причастности депутатов от «Единой России» к даче взятки 23 марта сообщил источник в правоохранительных органах. Имена фигурантов подтвердили в пресс-службе краевой прокуратуры. Сообщалось, что возглавлявший Силикатный завод Никонов подготовил деньги для Затеева, а Щербаков выступил посредником при передаче.

«По телефону такие комментарии не даю. Вообще, комментировать не буду. [...] Там всё не соответствует действительности», - заявил Щербаков.

Николай Затеев находится в тюрьме. Его задержали в конце декабря 2015 года в аэропорту Читы, а в марте 2017-го ему назначили 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 7 миллионов рублей. Позже срок сократили до 8 лет.

Установлено, что с сентября по декабрь 2015 года знакомый Затеева Иван Васин от имени главы Росреестра предлагал заинтересованным лицам за вознаграждение ускорить процедуру регистрации сделок с недвижимостью. Общая сумма полученных взяток от разных компаний составила 400 тысяч рублей. В том числе 20 тысяч рублей пришло от фирмы «Фортуна», которую в марте 2018 года оштрафовали за это на 1 миллион рублей.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter