Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокурор Забайкалья объявил тотальную проверку торговых центров после трагедии в Кемерово»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Мда08
26 мар 2018 в 20:47

Пока гром не грянет

Merovingian
26 мар 2018 в 21:06

Было уже много подобного. Была "Хромая лошадь", и суета как сейчас (как всегда - все на месте, все все ликвидируют, денег выделяют), но прошло немного времени и все забылось.
Сколько еще должно погибнуть людей чтобы государство научилось предупреждать такие ситуации?
Не так давно сгорело несколько крупных торговых центров, но людей погибло немного и именно из за этого реакции не было. 
Миллион рублей выделят родственникам погибшего, а стоит ли она того жизнь? Исходя из обычного расчета минимальной зарплаты в 30 тыс. (как говорит статистика) это зарплата за три года. А кто компенсирует родственникам остальное? Кто и как компенсирует тепло и внимание которого они лишились?
Слишком дешево стоит нынче жизнь человека!
А людям я конечно же соболезную, но вряд ли им от этого будет легче!

Скорбь, раздражение, злость
26 мар 2018 в 21:44

Как же хочется,чтобы проверяющих, подписывающих липовые разрешительные заключения, наказали по всей строгости закона. Но это, наверное, из области фантастики в России. По хорошему, министра снять нужно. Но это тоже из области фантастики.
В супермаркетах Читы раздражают узкие коридоры между витринами. Ещё и дополнительных тележек и столов  умудряются  наставить. Жадность владельцев супермаркетов не знает границ. Если пожар, попробуй покинуть помещение. Но их это не волнует. Главное - выгода с каждого сантиметра! 

проверка проверок
26 мар 2018 в 21:42

Вот и посмотреть, только объективно! Если выявятся нарушения, спросить с тех, кто подписал бумажки, которые вот как в этой трагедии, способствовали гибели людей. И спросить со всей строгостью. Чтобы все проверки сейчас  не оказались разовой акцией, чтобы среагировать!

Читаго2015
26 мар 2018 в 22:33

Лучше начать с провеки 6 судебного участка на диспетчерской: деревянная халупа с решетками на окнах и запертой дверью для эвакуации. Не хочу поджариться, пока их честь определяет мне штраф 500 рублей.

671.
27 мар 2018 в 01:14

Вот пишем,а сами то жильцы в многоквартирных домах на лестничных площадках кладовки понаделали и всякий хлам,ГСМ складируют и у всех дети,загорись нижняя кладовка,верх задохнется.

Страшную
26 мар 2018 в 23:55

А общаги?гостиницы?школы?никто путём не проверяет.работы вал.и везде горючие материалы на отделке.

Народ
26 мар 2018 в 23:42

Опять компанейщина? ТЦ у нас более менее. Есть конечно всякие Новосити и Фортуны построенные из мусора, так у них и площадь невелика. Да и владельцы с пожнадзором договорятся за полчаса как после пожара в ГМ. Есть у нас еще супермаркет ДОМ который развалится когда нибудь и придавит кучу народа. Но кого это интересует? Тут пожаром не пахнет да?
Вообще прокуроры у нас бывают в шкодах, дет садах и больницах? Чисто как посетители? Видели весь трэш и бардак там царящий в плане пожарной безопасности. Если загорится любая школа или больница, жертв у нас будет куда больше. Но это же типа не ТЦ да? Будем ждать трагедии? У нас только суды, прокуратуры да администрации более менее требованиям соответствуют просто потому что там бабки не считают, осваивай сколько хочешь. А страна живет в другой реальности. 

весельчак у
26 мар 2018 в 22:40

Знаю в Чите пару ТРЦ, которые хоть сейчас закрывай: безопасностью там и не пахнет. Закроют ли? Сумлеваюсь я как-то.

Как это
27 мар 2018 в 04:44

В ТЦ Галерея на втором этаже на месте пожарного выхода вообще отдел стоит , и ничего никому нет дела,а планировка то тоже, с первого раза не выйдешь

Воинр СССР
26 мар 2018 в 20:53

А обычные магазины, где в час пик людей бывает больше, чем в пустующих ТЦ ?

234543
26 мар 2018 в 21:59

  Нархоз пусть проверят. Навернека пожарные выходы закрыты на единствный ключ, который не известно у кого.

баргой
27 мар 2018 в 08:27

После пожара в «Хромой лошади» власти не сделали системных выводов, не ужесточили требования к эксплуатации зданий, не ввели жесткие меры в этой сфере. Сейчас опять пошумят, отменят надзорные каникулы, и снова будут ходить толпы взяточников по стране, а дети и взрослые — погибать под завалами некачественных зданий

Житель .
27 мар 2018 в 13:23

Пожар можно потушить стаканом воды если сразу и не растеряться. Развестись на расстоянии 10 метров огнетушители. 

вчк
27 мар 2018 в 22:21

Заодно нужно проверить пож.части. Почему такие глобальные пожары тушаться водой? Почему пеной не заправляют? Только ею можно эффективно тушить огонь. В каком веке живём!,а все по-старинке(

Там Роботал
28 мар 2018 в 11:40

Вы проверти ТЦ Вегас на КСК Какой у них там ужас, я до сих пор не знаю как они там ещё не погорели . Загляните за подвесные потолки розетки подключёны через осеменение . там столько нарушении это что-то. 
Я  был в шоке когда узнал что Самвэл в приказном порядке заставляет работника заниматься электрик ой без группы допуска по Эл. Безопасности. 

просто читинец
30 мар 2018 в 10:28

а кинотеатры, филармония, концертные залы? Расстояние между креслами- не пройти, в центре зала нет прохода-не выйти, любом магазине Привоза. Спутника, Читинке-все проходы заставлены, а Багульник-левое крыло-УЖАС! (на 2ой этаж вообще не зайти)