СЕЙЧАС +5°С

Россельхознадзор уничтожил в Чите 100 кг ввезённых в обход эмбарго яблок из Польши

Их увезли на полигон твёрдых бытовых отходов.

Специалисты забайкальского управления Россельхознадзора уничтожили на полигоне бытовых отходов под Читой около 100 килограммов запрещённых к ввозу в Россию польских яблок. Информация об этом размещена на сайте ведомства 30 марта.

Партия свежих яблок была обнаружена днём ранее – семь ящиков общим весом 94,95 килограмма. Все фрукты изъяли и уничтожили.

Решение принято в рамках исполнения указа президента, регламентирующего российское производственное эмбарго – запрет ввоза в Россию отдельных продуктов, введённый в ответ на антироссийские санкции в 2014 году, связанные с конфликтом на Украине и роли России в нём. Польша была в числе наиболее пострадавших от российских запретов стран, до введения запрета она экспортировала в Россию 55% производимых яблок. Однако в целом эмбарго серьёзного ущерба европейским странам не нанесло.

С момента введения запрета и принятия в 2015 году решения об обязательном уничтожении незаконно ввезённых в страну продуктов в России уничтожены десятки тысяч тонн еды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter