СЕЙЧАС +11°С

Заксобрание края не стало комментировать историю со взяткой депутатов Никонова и Щербакова

В региональном парламенте хотят сначала увидеть документы от правоохранительных органов.

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов не будет комментировать историю о взятке, в которой были замешаны депутаты Андрей Никонов и Роман Щербаков, до получения документов от правоохранительных органов, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента.

Эти документы также нужны для рассмотрения вопроса на комиссии по депутатской этике, уточнили в пресс-службе 29 марта.

По данным прокуратуры, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Никонов в декабре 2015 года, занимая пост генерального директора Силикатного завода, передал 300 тысяч рублей взятки главе регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Николаю Затееву, который в настоящее время отбывает 8 лет строгого режима за коррупцию. Затеев должен был обеспечить быструю регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам.

Посредником при передаче взятки выступил однопартиец Никонова депутат Роман Щербаков. Мировой суд в Чите в марте оштрафовал Силикатный завод за взятку на 500 тысяч рублей.

Роман Щербаков заявил, что информация о взятке с его участием не соответствует действительности и отказался её комментировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter