СЕЙЧАС +11°С

Щебеньков: Уход Катушева не помешает работе «Родины» в гордуме

«Катушев ничего не объяснил. Может, хочет продолжить свою политическую карьеру в другом месте».

Выход депутата городской думы Читы Александра Катушева из «Родины» и его увольнение с должности регионального руководителя партии не повлияет на работу фракции в гордуме, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 апреля депутат и экс-руководитель забайкальской «Родины» Александр Щебеньков.

Александр Катушев продержался во главе регионального отделение меньше 2 месяцев. На посту его сменил Вячеслав Тамбовцев - в сентябре 2017 года он выиграл довыборы в гордуму, признанные недействительными краевым избиркомом. В марте 2018 года суд признал решение комиссии незаконным, а Тамбовцева победителем.

«Во фракции есть ещё Виктор Шереметьев, поэтому выход Катушева никак на целостность фракции не повлияет. Тем более суд по Тамбовцеву выиграли: вопрос времени, когда он окончально зайдёт в городскую думу. Это будет апрель, май, в крайнем случае, июнь - ни у прокуратуры, ни у суда вопросов нет. По моему закону, Тамбовцев уже депутат, он ещё в сентябре прошлого года стал им», - заявил Щебеньков.

По его словам, Тамбовцев заявил, что хочет работать и занять место партийного лидера забайкальской «Родины». А Катушев никак не объяснил причины отказа от руководства и членства в партии.

«Не знаю, может, он хочет продолжить свою политическую карьеру в другом месте», - добавил Щебеньков.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter