СЕЙЧАС +8°С

Суд в пятый раз оштрафовал Гайдука и крайком КПРФ за нарушение закона о труде

Гайдук на суде свою вину отрицал.

Мировой судья судебного участка №7 Читы Наталья Чернышёва 13 апреля в пятый раз оштрафовала забайкальский крайком КПРФ и его первого секретаря Юрия Гайдука на 32 и 12 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства, сообщил ИА «Чита.Ру» 13 апреля представитель потерпевшей Денис Белослюдцев.

Причиной рассмотрения дела стала невыплата компенсации за неиспользованный отпуск Ольги Дыбенко в период двухлетней работы в региональном отделении партии.

По данным Белослюдцева, Гайдук на суде свою вину отрицал.

Ранее мировой судья судебного участка № 7 Читы Наталья Чернышёва оштрафовала краевой комитет КПРФ Забайкальского края на 55 тысяч рублей, а его первого секретаря Юрия Гайдука на 25 тысяч рублей за несвоевременную выплату расчёта при увольнении уборщицы Ольги Дыбенко

В июне мировой судья оштрафовала забайкальское краевое отделение КПРФ на 100 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. Решение о штрафе судья вынесла после того, как крайком в течение нескольких месяцев не исполнял предписание, выданное госинспекцией труда после внеочередной проверк, которую назначили после обращения уволенного уборщика служебных помещений крайкома Ольги Дыбенко. Ещё 40 тысяч рублей судья обязала выплатить первого секретаря Юрия Гайдука. Решение суда коммунисты исполнили.

В апреле 2017 года Государственная инспекция труда в Забайкальском крае оштрафовала краевое отделение КПРФ на 30 тысяч рублей, а Юрия Гайдука на 10 тысяч рублей за несвоевременную выплату зарплаты экс-первому секретарю горкома КПРФ Екатерине Щербаковой, которую отстранили от должности и исключили из партии после того, как она решила баллотироваться в депутаты госдумы.

В августе 2017-го мировой суд оштрафовала крайком КПРФ в Забайкальском крае и его первого секретаря Юрия Гайдука на 55 и 15 тысяч рублей соответственно. Штраф назначен за неправомерное внесение записи в трудовую книжку экс-первого секретаря горкома КПРФ в Чите Екатерины Щербаковой при увольнении 28 октября 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter