Все новости
Все новости

Забелин пойдёт в заксобрание края, чтобы решать проблемы аграриев и золотодобычиков

Экс-глава администрации Читы Владимир Забелин будет участвовать в выборах в заксобрание Забайкальского края третьего созыва для того, чтобы решать проблемы сельского хозяйства и золотодобывающей промышленности.

Экс-глава администрации Читы и генеральный директор магазина товаров для автомобилей компании «Масма» и директор золотодобывающей компании «Нергеопром» Владимир Забелин будет участвовать в выборах в заксобрание Забайкальского края третьего созыва для того, чтобы решать проблемы сельского хозяйства и золотодобывающей промышленности, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 апреля сам Забелин.

Владимир Забелин заявил о желании баллотироваться в заксобрание третьего созыва. В 2013 году он прошёл в краевой парламент от краевого списка «Единой России», осенью 2014 года сложив полномочия из-за перехода на муниципальную службу - депутаты гордумы Читы выбрали Забелина как единственного кандидата на должность главы администрации Читы.

«У нас в регионе есть проблемы. В частности, в сельском хозяйстве и в золотодобывающей отрасли. Хотелось бы, чтобы у нас было лучше, чем в других регионах», - сказал Забелин.

Он отметил, что в первую очередь это земельные проблемы и вопросы субсидий и в целом государственной поддержки.

«Сельское хозяйство у нас находится в упадке, золотодобывающая отрасль самодостаточна», - уточнил Владимир Забелин.

Отвечая на вопрос о поддержке вольноприносительства в регионе (в Советском Союзе государство принимало за вознаграждение золото от граждан, в Российской Федерации это запрещено, вопрос о легализации обсуждается в Совете Федерации уже несколько лет – ред.), Владимир Забелин сказал, что выступает против одобрения этой инициативы. Разрешение сдавать золото, которое по своей инициативе моют жители Забайкалья, приведёт к ещё большей криминализации региона, подчеркнул он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter