СЕЙЧАС +14°С

Давыдова допросили как свидетеля по делу травмирования ноги читинки

Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, срок её окончания - не ранее мая.

Следователи допросили министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова и врача «Академии здоровья» Олега Кошкина как свидетелей по уголовному дело, заведённому на неустановленное лицо по заявлению читинки Ольги Евстратовой, обвинившей министра и Кошкина в травмировании ноги, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе СУ СКР по региону.

«Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, срок её окончания - не ранее мая. Обвинение не предъявлялось, Олег Кошкин и Сергей Давыдов допрошены как свидетели», — сообщили в пресс-службе.

Ольга Евстратова рассказала ИА «Чита.Ру» о том, что сначала Кошкин, а затем и Давыдов провели ей две неудачные операции в 2014 и 2015 году после разрыва связок. Женщину проконсультировали в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Согласно предоставленному редакции ответу, сотрудники института сделали заключение о том, что в ногу была занесена инфекция во время операции.

В 2016 году женщина обратилась в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по факту причинения вреда здоровью во время операции. Позже была назначена судмедэкспертиза, которая, по словам Евстратовой, выявила причинно-следственные связи между операциями в «Академии здоровья» и состоянием ноги. При этом в постановлении о назначении экспертизы написано, что вред причинило неустановленное лицо.

Сам Сергей Давыдов от комментариев отказался. Полный материал можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter