СЕЙЧАС +18°С

Режим ЧС в лесах введён в Забайкалье

Приведены в готовность силы и средства для защиты населённых пунктов.

Правительство Забайкальского края ввело режим чрезвычайной ситуации в лесах региона из-за лесных пожаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 апреля в пресс-службе губернатора региона.

Режим введён в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха, которые способствуют повышению класса горимости, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров.

Оперативный штаб Забайкальского края по охране лесов от пожаров должен ежедневно осуществлять координацию работ штабов по ликвидации ЧС муниципальных районов и городских округов с учётом обстановки.

«Минприроды края должно привлечь силы и средства арендаторов и сторонних организаций для тушения лесных пожаров, а также подготовить расчёт сил и средств. Кроме того, ведомству совместно с органами местного самоуправления необходимо создать систему контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес и организовать выдачу лесничествами пропусков для юридических и физических лиц, имеющих объекты в лесном фонде», - уточнили в пресс-службе.

Муниципалитеты должны принять меры по недопущению сельскохозяйственных палов, ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Организовать работу патрульных групп по каждому населённому пункту, а также патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.

Кроме того, в муниципалитетах организовано круглосуточное дежурство, приведены в готовность силы и средства для защиты населенных пунктов.

Руководителем ликвидации ЧС назначен первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter