СЕЙЧАС +25°С

Михалёв заявил о желании получать больше средств из бюджета края на развитие Читы

На 2018-2020 годы запланировано по 30 миллионов ежегодно. Размер должен быть больше, не менее 500 миллионов.

Глава Читы Анатолий Михалёв, отчитываясь 26 апреля в гордуме об итогах работы за 2017 год, заявил о желании получать больше средств из бюджета Забайкальского края на развитие города, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Проблема выделения средств из краевого бюджета Чите, как административному центру региона, по-прежнему актуальна. В 2017 году город получил 15 миллионов рублей, на 2018-2020 годы запланировано по 30 миллионов ежегодно. Размер должен быть больше, не менее 500 миллионов»,- сказал Михалёв.

По его словам, средства нужны в том числе и для исполнения установок президента Влалимира Путина по благоустройству административных центров.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края одобрили инициативу губернатора Натальи Ждановой изменить закон о статусе Читы, разрешив мэрии тратить субсидии из краевого бюджета не только на озеленение и дороги.

Изменения предполагают возможность расходования краевых денег на тепло-, газо-, водоснабжения, обеспечение безопасности дорожного движения, софинансирование строительства учебных заведений, создание мест отдыха горожан, библиотечное дело, культуру, обеспечение малоимущих жильём, бесплатное образование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter