20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Полпред Меняйло рекомендовал властям Забайкалья быть более жёсткими

А не так, что на КЧС посидели, поговорили

Руководство Забайкальского края должно жёстче относится к подчинённым в вопросах подготовки к пожароопасному периоду и ликвидации лесных пожаров, сообщил журналистам 16 мая после совещания в Чите полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Не надо самоуспокаиваться. Это касается и глав районов. Чернышевский район. Количество палов и пожаров запредельное по отношению к прошлому году и другим районам. Хотя глава докладывает – всё хорошо, всё организовано. Девять уголовных дел уже по Забайкалью, свыше 800 задержанных поджигателей. Многие лесопользователи не выполняют своих обязательств. Если есть договор аренды, есть обязательства, значит надо привлекать к ответственности, расторгать договор. Только такими жёсткими мерами сможем навести порядок. Нам нельзя повторять ситуацию, когда сгорали посёлки. Я рекомендовал жёстче относиться к подчинённым и более чётко формулировать задачи», - сказал Меняйло.

По его словам, нужно в сложный пожароопасный период запрещать сельскохозяйственные палы, поскольку «не бывает управляемых палов. Не сможем мы удержать огонь, мы это все понимаем».

Полпред уточнил, что для улучшения ситуации с пожарами в Забайкалье всё есть – бюджетные средства на эти цели в 2018 году увеличены в 2 раза.

«Должна быть система выстроена, а не так, что на КЧС посидели, поговорили. Хотя большой объём работы проведён, надо признать», - сказал Меняйло.

При этом полпред уверен, что вопрос не в количестве уголовных дел, ведь «количество пожаров не уменьшается. Нужна профилактика, чтобы не доводить до уголовных и административных дел».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter