СЕЙЧАС +16°С

Минсельхоз края опубликовал сведения о доходах 2017 г. без данных о главе ведомства

Владимир Лоскутников сменил находящегося под следствием Михаила Кузьминова.

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края 17 мая опубликовало сведения о доходах сотрудников за 2017 год без данных о заработке исполняющего обязанности главы ведомства Владимира Лоскутникова и его предшественника Михаила Кузьминова, находящегося под следствием, документ размещён на сайте ведомства.

Кузьминова задержали 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым. По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством РФ для компенсации ущерба сельхозпроизводителям от засухи в 2016 году.

Из руководства министерства в декларации есть сведения о доходах только двух заместителей министра - Альбины Барановой и Андрея Люстика. Баранова в 2017 году заработала 1,32 миллиона рублей - в 1,8 раза больше, чем в 2016-м. Доход Люстика с учётом пенсии за службу в МВД в 2017 году составил 1,79 миллиона рублей.

В пресс-службе министерства пояснили ИА «Чита.Ру», что в декларацию не попали данные о Владимире Лоскутникове, так как официально он работает в ведомстве с начала 2018 года - в конце 2017-го он ушёл из минсельхоза на пенсию и в январе подал заявку в ведомство, чтобы занять пост первого заместителя министра. Данные о заработке Михаила Кузьминова не попали в декларацию, так как чиновник уволился до оформления документов.

По той же причине в документе нет информации о доходах заместителя министра Ирины Малакшиновой.

Владимир Лос­кутни­ков родился в 1957 году в Петровск-Забай­каль­ском районе. В 1988 году закончил Бурят­ский сель­ско­хозяй­ствен­ный институт по спе­ци­аль­нос­ти «Агро­номия».

Работал трак­то­рис­том колхоза имени XX Партсъ­ез­да Петровск-Забай­каль­ско­го района Читин­ской области и главным аг­ро­номом колхоза имени Ленина Бор­зин­ско­го района Читин­ской области, ге­нераль­ным ди­рек­то­ром аг­ро­фир­мы «Горняк» и за­мес­ти­телем ру­ково­дите­ля уп­равле­ния по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му надзору по Забай­каль­скому краю и Амурской области.

В декабре 2013 года стал первым за­мес­ти­телем министра сель­ско­го хо­зяй­ства Забай­каль­ско­го края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter