СЕЙЧАС +12°С

ЛДПР предложила выдавать ипотеку с 14 лет

Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь своё собственное жильё и без всяких проблем создать семью.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закреплённым правом сдавать недвижимое имущество в аренду, сообщают РИА Новости.

«Проблема обеспечения жильём молодых людей уже много десятилетий носит нерешённый характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закреплённым правом сдавать недвижимое имущество в аренду», — пишет Власов в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости.

При этом депутат предлагает ввести правила, согласно которым платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше.

По его мнению, данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жильё и без всяких проблем создать семью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter