СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура предложила Ждановой проверить Давыдова в желании построить медикам дом в Чите

В его действиях может быть конфликт интересов.

Прокуратура Забайкальского края после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта направила губернатору Наталье Ждановой предложение рассмотреть попытки министра здравоохранения региона Сергея Давыдова построить многоквартирный дом для медработников возле «Академии здоровья» в Чите на предмет конфликта интересов, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 мая в прокуратуре.

Сама прокуратура при этом не намерена проводить проверку того, имела ли право администрация Читы давать разрешение на застройку участка, так как городские власти сами отменили своё постановление по решению Центрального районного суда.

Сергей Давыдов в январе 2018 года заявил о строительстве ипотечного жилья для медицинских работников в Чите и районах края. По его словам, министерство намерено предпринимать много других мотивационных вещей, чтобы заинтересовывать врачей работать в Забайкальском крае: «Некоторые вещи будут довольно нестандартными».

Одна из новостроек может появиться в районе медицинского центра «Академия здоровья», где сейчас растут сосны. Жители расположенного неподалёку дома по улице Шилова выступают против строительства.

27 марта министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на заседании комитета по соцполитике попросил у краевого заксобрания помощи с постройкой дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter