СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жданова на Петербургском экономическом форуме подписала три соглашения

С «Байкальской горной компанией», «Норильским никелем» и «Российским экспортным центром».

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время Петербургского экономического форума подписала три соглашения: с «Байкальской горной компанией», «Норильским никелем» и «Российским экспортным центром», сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе губернатора региона.

В соглашении с «Байкальской горной компанией» указана реализация проекта на кадровое обеспечение промышленного роста региона за счёт внедрения в Забайкальском крае новых моделей и лучших практик основного и дополнительного образования. Формирования системы подготовки и поддержки талантливой молодёжи, а также современных методик ранней профориентации. Для «Байкальской горной компании» проект важен, прежде всего, возможностями по формированию кадрового резерва, а в перспективе - для создания в крае современной образовательной базы для дальнейшего развития горнорудной промышленности.

Соглашение с «Норильски никелем» предусматривает взаимодействие в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития кооперации с промышленными организациями. Документ направлен на расширение практики взаимодействия «Норильского никеля» с предприятиями Забайкальского края.

Цель соглашения с «Российским экспортным центром» - налаживание взаимодействия между Забайкальем и группой компаний «Российский экспортный центр» для более эффективного вовлечения предприятий края во внешнеэкономическую деятельность и развитие экспортного потенциала производителей. Наращивание объёмов и темпов экспорта должно стать одной из основных мер достижения темпов роста экономики края и государства в целом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter