20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Жданова оценила в 2 млрд р. пользу краю от подписанных в Петербурге соглашений

Петербургский международный экономический форум прошёл 24-26 мая.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова оценила в 2 миллиарда рублей выгоду края от соглашений, подписанных 24-26 мая на Петербурском экономическом форуме, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 мая в пресс-службе губернатора.

«Глава региона акцентировала, что финансовый и экономический эффект подписанных на форуме документов, по предварительной оценке, составит более 2 миллиардов рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Жданова подписала «ряд важны соглашений о сотрудничестве с компаниями-инвесторами»: с «Норильском никелем» - о поддержке связаного с Быстринском ГОКом малого бизнеса, с «Российским экспортным центром» - о вовлечении забайкальских предприятий во внешнеэкономическую деятельность, с Байкальской горной компанией - о создании проекта по кадровому обеспечению промышленного роста региона. Также подписаны соглашения с «ПМК-МЕДЭК», «Мед-Фуд», АСИ, СУЭК и другими.

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, как заявила Жданова, пообещал региону поддержку в запуске целлюлозно-промышленного комбината «Полярная». С гендиректором «МРСК Сибири» глава региона обсудила передачу компании электросетей Читы и бесхозных сетей всего края.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter