СЕЙЧАС +14°С

Жданова предложила расширить список обманутых дольщиков

Если депутаты примут законопроект, право на жильё получат инвалиды III группы и опекуны.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова предложила расширить список пострадавших соинвесторов строительства,включив в него инвалидов III группы и опекунов, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июня в пресс-службе главы региона.

В список предлагается включить инвалидов III группы, опекунов несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными из-за психических расстройств.

«По данным инициативной группы пострадавших соинвесторов, в крае к перечисленным категориям пострадавших соинвесторов относятся три человека», - уточнили в пресс-службе.

Жильё для них предлагается найти в строящихся компанией «Региональное управление строительства» домах по улице Матвеева, 10, и в микрорайоне Северный, 30б.

Кроме того, предлагается изменить методы взаимодействия пострадавших соинвесторов с органами государственной власти. По проекту, заниматься им будут уполномоченные представители, избранные из числа пострадавших соинвесторов от каждого проблемного объекта большинством голосов пострадавших, принимающих участие в общем собрании.

В первом чтении заксобрание Забайкальского края рассмотрит законопроект 6 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter