СЕЙЧАС +10°С

Многолетний лидер «аграриев» Вершинин перешёл в «Партию Дела» перед выборами в заксобрание

Ещё 2 года назад «Аграрная партия» выдвигала Вершинина в губернаторы.

Анатолий Вершинин - многолетний председатель забайкальского отделения «Аграрной партии» - перешёл в «Партию Дела», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июня секретарь регионального отделения «Партии Дела» Андрей Коптеев.

Выборы в третий созыв законодательного собрания назначены на 9 сентября.

Комментарий Вершинина на момент публикации получить не удалось. Руководителя «Аграрной партии» не оказалось на рабочем месте.

Вершинин, по информации с сайта газеты «Забайкальский рабочий», объяснил выбор тем, что «Партия Дела» на протяжении последних лет помогала Забайкальскому аграрному институту, директором которого он был. Издание привело слова представителя «Аграрной партии» Ивана Протаса, упрекнувшего Вершинина в том, «что только дурак верит словам политиков».

Анатолий Вершинин в 2008 году избирался от «Аграрной партии» в законодательное собрание Забайкальского края. Она же в 2016-м выдвинула его кандидатом в губернаторы региона.

Он возглавлял Газимуро-Заводский район с 1988-го по 1991 год, был членом читинского областного Совета народных депутатов, депутатом думы Читинской области.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter