Все новости
Все новости

Жамсуев написал книгу о последних годах автономии Агинского округа

«Десятилетие с 1997-го по 2007 годы действительно было ярким и трудным, интересным и в чём-то противоречивым».

Зампредседателя комитета по обороне Совета Федерации, последний руководитель Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) Баир Жамсуев написал и 11 июня презентовал книгу об истории региона с 1997-го по 2008 год, сообщается на сайте окружной администрации.

АБАО с 1 марта 2008 года стал частью Забайкальского края, появившегося после объединения с Читинской областью. Центром нового региона стала Чита, а губернатором Равиль Гениатулин, ранее возглавлявший область. Жамсуев вскоре получил кресло сенатора.

«Десятилетие с 1997-го по 2007 годы действительно было ярким и трудным, интересным и в чём-то противоречивым. Помочь разобраться в том, что тогда удалось сделать, и должна эта книга. Должен подчеркнуть, что это не мемуары. Это, скорей, хрестоматия, в которой собраны основные фрагменты докладов, с которыми мне, как главе администрации округа, доводилось ежегодно выступать при подведении итогов каждого уходящего года», - отметил Жамсуев, представляя книгу «На рубеже веков. Опыт агинской автономии».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на презентации заявила, что «в книге отражена не только история округа, но и история нашей страны, написанная понятным, интересным, живым языком».

Книга Жамсуева состоит из 11 глав - по одной на каждый год во главе региона. Литературный редактор издания - известный читинский журналист Александр Баринов. Тираж - 500 экземпляров.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter