СЕЙЧАС +26°С

Жданова создала свой совет по правам человека в Забайкалье

Он состоит из девяти человек, которых выберет глава региона.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова распорядилась создать губернаторский совет по развитию гражданского общества и правам человека. Распоряжение опубликовано 15 мая на официальном сайте региона.

Совет состоит из девяти человек, которых выбирает глава региона.

В документе указано, что членами совета станут губернатор, уполномоченный по правам человека Николай Каргин, начальник управления администрации Александр Тарасов, детский омбудсмен Иван Катанаев, председатель Общественной палаты края Владимир Лобанов, председатель общества инвалидов и депутат Андрей Мартынов, председатель краевого отделения Союза журналистов России Александр Потяев, председатель Забайкальской краевой общественной организации Эрик Сангин, председатель общественной наблюдательной комиссии Забайкальского края Александр Шумейко.

Первой из задач совета является: «оказание содействия губернатору в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина». Его члены смогут готовить предложения главе региона, должны быть связующим звеном между правозащитными организациями и органами власти.

Совет не будет рассматривать «личные вопросы», в том числе имущественные, жилищные и трудовые споры, отмечено в документе.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter